Уважаемые клиенты! На данный момент наш магазин не принимает заказов из-за технических причин. Вы можете отправить ваш заказ через корзину на нашем сайте и мы свяжемся с вами, как только наше производство снова заработает. Приносим свои извинения за неудобства.
Cвитшот «Александр Флеминг»
Теплый свитшот, фасон унисекс, состав: 85% хлопок, 15% полиэстер.
Ткань: премиум кулир белого цвета.
Плотность: 280 г/м².
Яркое и четкое изображение.
649
грн.
Размер
Качество
Мы используем лучшие ткани для пошива (премиум кулир производство Польша, Украина, США), а также заботимся о качестве нанесенного изображения. Ткань проходит несколько этапов обработки перед тем, как мы наносим изображение с помощью технологии цифровой печати. Также каждое изготовленное изделие мы упаковываем в необычную подарочную коробку и бьемся об заклад, вы долго будете ее рассматривать :)
Уход за изделием
Рекомендуется стирать изделие вручную или в стиральной машине
(Деликатный режим при температуре 30 °C, перед стиркой в машине изделие нужно вывернуть).
При стирке не использовать отбеливатель.
Гладить принт осторожно с изнаночной стороны, температура не более 150 ℃.
Доставка
Доставка возможна через услуги Новой почты (предоплата, наложенный платеж), либо самовывоз из нашего офиса в Киеве. Изготовление изделия обычно занимает от двух до трех дней. Если изготовление задержится из-за любых непредсказуемых обстоятельств, мы обязательно заранее сообщим вам. Отправка сразу после изготовления.
Предостережение!
Будьте осмотрительными! При ношении одежды Синкер возможные последствия в виде:
  • Вопросов от знакомых, что это изображено и где такое взять.
  • Странных взглядов прохожих при виде вас в изделии.
  • Увеличение общего количества знаний.
  • Повышения интеллекта.
  • Частого прибегания к анализу окружающего мира.

А теперь немного истории

Александр Флеминг (1881-1955) — британский бактериолог, который кроме бактериологии изучал еще проблемы иммунологии и фармакологии. Стал известным благодаря открытию лизоцима (антибактериального фермента, который производит человеческий организм) и выделению первого известного антибиотика пенициллина из плесени Penicillium notatum (именно поэтому мы выбрали для изображения с Флемингом слово «Discover», что в переводе с английского означает «открытие»).
На фото образец пенициллиновой плесени из исследований Александера Флеминга (с экспозиции Музея науки, Лондон).
Оба открытия состоялись в 1920-е годы и в значительной степени случайно. Однажды Флеминг чихнул в чашку Петри (получается, это чих, которой изменил историю медицины), в которой находились бактерии, и через несколько дней обнаружил, что в местах, куда упали капли слюны, бактерии были уничтожены. В результате был открыт лизоцим. Первую статью об этом открытии было опубликовано в 1922 году.
На фото ниже кристаллы лизоцима окрашиваются голубым цветом. Красиво же, правда?
Беспорядок в лаборатории Флеминга еще не раз ему пригодится (это ни в коем случае не касается тебя, поэтому регулярно убирай в комнате и найди все пары носков ;) В 1928 году он обнаружил, что на агаре в одной из чашек Петри с бактериями Staphylococcus aureus выросла колония плесневых грибов. Колонии бактерий вокруг плесневых грибов стали прозрачными вследствие лизиса (разрушения) клеток. Флемингу удалось выделить активное вещество, вызвавшее лизис бактериальных клеток — пенициллин. Описание пенициллина было опубликовано в 1929 году.
На фото молекулярная модель пенициллина, создана Дороти К. Ходжкином, примерно 1945 год. О МАЙ ГАД, почему это так удивительно выглядит? Химия, безусловно, — самая красивая из наук!
Флеминг недооценил свое открытие, считая, что получить лекарства из пенициллина будет очень трудно. Его работу продолжили Говард Уолтер Флори и Эрнст Борис Чейн, что разработали методы очистки пенициллина. Массовое производство этого вещества было налажено во время Второй мировой войны и спасло жизнь многим раненым и больным.
В 1945 году Флеминг, Флори и Чейн были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине. На фото Нобелевская медаль, которой был награжден Александр Флеминга (с экспозиции Музея науки, Лондон).